Креветка

И.К.
Давай простимся.
Леса запалим.
Пусть грянет лето
С разбега марши
И гари
Горячечный привкус во рту
Излечит от вечного кашля
Нас
Тебя и меня
Мой ветреный друг.
Мой воскресный супруг.

И я подброшу
Носком ботинка
Пылающий уголь
Чьей-то души
В твой отгоревший костер.
Подую.
И он разгорится снова.

Прости.
Надо было уголек растоптать
Нужно было
Но я так и не умею
Гасить
Огни.

Мы убегали
В миры иные
Рукой ловили
Медуз удачи
Скользких.
А ты все пытался креветкам внушить
Стремленье к заоблачным далям
Вот
Смотри, надо мной
Пролетает креветок стая
На север…
Февраль, 2000


Рецензии