Так нужно быть нужной

Так важно быть важной, так нужно быть нужной,
И "избы горят и скачет табун"...
А я улыбаюсь до спазма натужно,
Не слушая пение собственных струн.

Поводья звенят от усилий не детских
И зубы скрипят, в клочья рвущие кап;
А я улыбаюсь под музыку треска
Слоящихся мышц фальшиво, не в такт.

Мешочек в груди - инструмент перегона,
Не больше - не меньше, не надо "пурги"!
У чувств и желаний другие законы,
Другие треклятого века круги.

Так важно быть важной! - Слегла вдруг с ангиной.
Так нужно быть нужной! - Не чувствую рук...
А я улыбаюсь, держу прямо спину,
Не важно какой для меня ада круг.

02.09.2018


Рецензии