Давно я отмечаю с удивленьем

Давно я отмечаю с удивленьем:
Чем живописнее природные места,
Тем варвары с особым упоеньем
Ретивей гадить всё их норовят

Как-то на поезде я возвращался с юга
Мелькал в окошке  сказочный пейзаж:
Сосновый бор и пляж, реки излука
Но кучу свалок возле них никак не ждал
   
И вспомнил я, как в северных скитаньях
Встречал  таких же варваров следы
Груды бутылок на песчаных пляжах
Среди карельской скальной красоты

А вот из телевизора  виденье:
На Кондопожском озерном мысу
Успенской церкви шатровое строенье
Огнём мерзавец превратил в труху

Быстрых рецептов я, друзья, не знаю,
Решенья всех экологических проблем.
Но здесь, уверен: наказанье надо
К деянию приблизить наконец.

Всякий тогда, сорящий где попало,
С метлою будет улицы мести.
А наносящий вред памятным зданьям
Раствор на стройке должен помесить.


(Вид Успенской церкви до пожара
см.  http://www.stihi.ru/2009/09/09/5980)


Рецензии
Мне понравился Ваш стих
В нём философия необычна
Когда огонь пожара утих
Восстанавливаем, как обычно

http://www.stihi.ru/2016/12/30/10769

Мельниченко Алексей   06.09.2018 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! К сожалению, нам обычнее и привычнее восстановить памятник, чем сохранить его!

Громов Анатолий   06.09.2018 21:34   Заявить о нарушении