Настроение...

Солнце еле пробивается
сквозь тугую пелену...,
мне никто не улыбается,
ставя истину в вину.

Даже небо давит серостью,
ветер холодностью густ,
себя чувствую нелепостью,
от которой сердцем пуст.

Клонит ветер куст рябиновый,
грозди красные висят,
а меня толкает в спину он,
не даёт взглянуть назад.

Тучи ниже опускаются,
солнце спряталось совсем,
мысли врут... и уклоняются
от задуманных мной тем.

Подожду, погода сменится,
настроение придёт,
сердцем в лучшее поверится,
если разум подведёт.


Рецензии