Улыбка совести

Перекат гитарного прибоя
Окропил дымящуюся даль,
Ширма с реквизитом поневоле
Распечатали Пандоры календарь...
Запрещенные приемы позабыты,
Лоскутами режется свет дня.
Alter-ego тенью принакрыто
И скрестило шпаги бытия...
Наведен прицел неспешено, разом,
Неизбывно плещется прибой...
Чтобы наверняка и в воду сразу
Вспышками разрезать крик иной...
Натянулся струнный отголосок,
Прохрипел звенящее "прости"....
Пепел чуть смахнувши с папиросы,
Ощетинилась улыбка совести...


Рецензии