О белых стихах

Белый стих, как белый сахар
В сладкой вате
Тает в кой-то миг.
Знай, к чему ты вечно
Привыкаешь и к чему
Ты уже привык.
С улицы гнетет жарой,
Сбивая мысли с толку
И мешая кашу.
Только знай, что есть твое,
А что чужое, а что
Есть даже наше.
Белый стих, писанина
Без рифмы и тебра с волей
В каждой строке.
Думай, какие мысли
В твоей голове "твои", и какое
Перо в руке.
Чужие капканы не могут
Не оставить порезы
На тонких ногах.
Чужое солнце не может
Не сжечь радужку
На твоих глазах.


Рецензии