Душевное

            
                Моему  внучку 
                Ванечке.
                (15.05.18г.)          




У  внука  нынче   день  рожденья.
Ему  сегодня  десять  лет.
Вечером  будут  поздравленья,
подарков, радостный  момент.
Придут  два  братика  поздравить.
В  круг  соберётся вся семья.
А  торжеством  всем  этим  править,
конечно,  буду  снова   я.
Поднимутся  фужеры  с  соком,
скажутся  добрые  слова.
Взгрустнется, как-то,  ненароком -
течет, течет, жизни  река.

Нарисовать  Судьбу  красиво,
не  так-то  просто, мой  малыш. 
Лошадка- жизнь, порой  строптива,
того  гляди, не уследишь.
И, чтоб  в  петлицах  бездорожья
не  оказаться  невзначай,
учись, к  желаньям  будь  по строже,
себе, поблажек  не  давай.
И  пусть  цветут  по  всей  дороге,
там, где  успел  уже  пройти,
цветы  Добра,  чтоб  на  Пороге,
не  было  совестно  внутри.

               
               
                (2018г.)


На фото мой внук Иван.       


Рецензии
Очень душевно ..

Гусарова Татьяна   08.10.2018 19:38     Заявить о нарушении
Поэтому так и назвала.))))Спасибушки за прочтение и отзыв )))))

Алла Шалаева   09.10.2018 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.