Похороны

Скорбь и тоска
Поселились в душе.
Увы, это правда,
А не просто клише.
Скорбь и тоска
Захватили сознание,
Слёзы и смех сквозь немые страдания.
Из жизни ушёл мой родной человек,
Жизнь так быстра - скоротечен наш век.
Мы в мир попадаем немыми и глупыми,
Растём, вроде, умными,
Но становимся трупами.
Осень. Сентябрь. Хороним мы тело.
Ему всё равно, нет до нас больше дела.
Ему всё равно, ведь теперь он не с нами.
Он там, может быть, повстречался с Богами.
Я в том сентябре попрощалась с товарищем -
Сейчас он лежит на каком-то там кладбище.
Сейчас его нет, как и всех, кто с ним рядом.
И вот, вновь сентябрь -
Месяц, ставший мне Адом.
Второй год подряд я прощаюсь с людьми,
Которых я знала. Погасли огни.
Второй год подряд я прощаюсь с людьми,
Которые были когда-то детьми.
Они улыбались, любили, мечтали,
Но их больше нет, это всё так печально...
Сегодня - улыбки,
А завтра - кресты.
Мы все с вами смертны,
Так будем честны!
Я честно признаюсь, -
Пропустила прощание.
Весь день было плохо,
Пришло осознание.
Хватило, увы, мне того сентября,
Чтобы понять, -
Это не для меня.
Хватило кошмаров, бессонниц, рыданий,
Зачем повторять эту цепь из страданий?
Мне лишь девятнадцать, но опыт велик,
Любой в моём теле от горя б поник.
Я честно признаюсь, -
Всё осточертело.
Оставьте меня,
Я - уставшее тело.
Оставьте меня,
Больше нет во мне сил.
Отныне никто из вас мне не мил.

03.09.2018


Рецензии