Осенняя... Весна

Она любила звездопад...
Она шутила невпопад...
Порой игриво и загадочно
Роняла кудри беспорядочно...

Слезу сгоняла.
         С огнём играла.
Так часто в неге пребывала.
И с неба звёздочку срывала.
Её руками,
        как лучами,
                согревала...

Молниеносно созревала идея, мысль -
С мечтою рядом.
Ласкала взглядом - будоражила.
Жить заставляла...
                Завораживала...
Молчала - мучила...
Учила жизни - не наскучило....

В природе растворялась...
С рассветом воскрешалась...
Лишала радости и сна...

Она была Осенняя Весна...


Рецензии