И ласточки вернулись. 1993год
И ласточки вернулись
В любимые места,
В них ужасом дохнули
Сожжённые дома.
Расплавленные крыши,
Как в трауре, висят,
И скорбью о погибших
В них ветер бьёт в набат.
Десятки лет под ними
Птицы строили гнездо,
А где гнездиться ныне?
В руинах, злу назло?..
Над чёрным пепелищем
В нелёгкий этот час
Вновь щебет птичий слышен,
Он согревает нас.
Летают птицы низко,
А в пасмурные дни
Со мною рядом, близко,
Рукою их возьми.
Одна из них задела
Ладонь мою крылом!
Утешить ли хотела,
Что мир вернётся в дом?..
И от прикосновенья
Оттаяла душа,
Печаль, хоть на мгновенье,
В сторонку отошла.
Дорогой запустенья
Я не одна иду,
А ласточки круженьем
Ведут меня, ведут…
Им, чутким, неприятно,
Что я угнетена,
А также непонятно,
Зачем нужна война?
В Абхазии прекрасной?
Дремал здесь рай земной,
И песни гор Кавказских
Неслись к волне морской!..
Свидетельство о публикации №118090306354