СпичКи
Но бывает, сыреет и долго,
По привычке в кармане лежит,
Не дождавшись заветного долга.
Нас ведь много, коробка и блок
Мы то вместе, то порознь чиркнем.
Ведь у каждого свой потолок,
Неизвестно как скоро мы сгинем.
Кто-то ярко как вспышка с небес,
Кто-то просто навек отсыреет.
Наше пламя то ангел то бес,
Но оно с каждым мигом слабеет.
Не стареет легенда о том,
Что из камня огонь добывали.
Наши предки кремень,
А потом,
Почему-то мы спичками стали…
03.09.2018г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №118090306287