Случай в церкви

 (по материалам Интернет)

Североамериканский анекдот, претендующий на притчу.

Однажды в местную церковь пришёл старик, неопрятно одетый и в грязной обуви. Видно, что пришёл издалека. Прихожане, находившиеся на воскресном молебне, все как один отстранились от пришельца и стали шушукаться за его спиной. Однако старик на это никакого внимания не обратил, молился  в уединении. Эту ситуацию оценил настоятель церкви и по окончании молебна подошёл к старику, намереваясь высказать ему, своё недовольство его внешним видом.
    - Разве вы не знаете, - сказал он, - что в нашу церковь надо приходить в самой лучшей одежде, чтобы не гневить Господа? Вы сами у него спросите,  в какой одежде надо приходить молиться.
   Старик выслушал упрёки настоятеля, ничего в ответ не сказал и ушёл.
 Наступило следующее воскресенье. И опять пришёл тот же старик, ничуть не позаботясь, о своём внешнем виде.  К нему сразу же подошёл настоятель и спросил:
  - Вы спрашивали у Господа, в какой одежде следует приходить в нашу церковь?!
- Да, - ответил старик.
- И что же Господь вам сказал в ответ?
- Он сказал, что не знает, так как никогда не был в вашей церкви...


Рецензии