Заговор
Раздутые угли до неба вить
Ночи от сна отлученные
Просят песню заговоренную.
Вороны, вороны
Летите на четыре стороны
За морями за горами за болотами
Отыщите своих малых детушек.
Отжените от меня грусть тоску
С глаз снимите мутную пелену
Ни болезни ни вражде
Не клюйте глаза
У колосьев золотистых спросите
Где божья роса?
Чур меня чур. Переворот.
Солнце скоро садится - скоро встает.
Лень отгоните от меня и черный сглаз
Водой облейте студеною по сту раз
Поступи дайте легкость своего крыла
Сердцу любви жаркой до темна
Руки что бы откуда надо росли
Рубашки шили и пекли пироги
Тьфу, тьфу, тьфу, подскок - черный пробежал кот.
Молока ему и сметаны, что бы от пуза вот!
С зорею возвращайтесь вороны
Возвестите луга
Гортанным хрипом,вороны, каркающего врага
Светом кровавым брызните
На седину виска
И молча склоните головы - впереди дорога
Вечная
Млечная
Сердечная.
Свидетельство о публикации №118090306088