В больших масштабах напряжения

Да, напряжения мало не бывает. Но, там где слабо, там и рвётся.

Мы часто считаем, что по отношению к нам люди, часто поступают неправильно. Но, сами того не замечаем, как мы относимся к окружающим. Часто, вместо того, чтобы объяснить и объясниться, мы обвиняем, советуем, предостерегаем, угрожаем. Опасаясь того, чего может и не произойти. При правильной реакции на ситуацию. Мы ведь не крушим автомобиль, когда спустило колесо! А выясняем причину. И устраняем её, убрав с дороги рассыпанные «гвозди». Прятаться от причины, это всё равно, что раскрыть зонт над головой на строительном объекте.

Но мы, закрываемся, заносим друг друга в «чёрные списки», и вместо того, чтоб помочь человеку в сложившейся ситуации, выталкиваем, вычёркиваем его из своей жизни. Почитайте статусы инфантильных одиноких детей взрослого возраста. Наступающих на одни и те же грабли, в поисках счастья, с закрытыми глазами. У одних виноваты мужики, у других женщины. А детям от этого не легче. Все хотят хорошей жизни, за чужой счёт. А вместе строить никак.


Шкаф со скелетами, это мягко сказано. Это не умение выходить на равных, без ущемления достоинства «других».
Обида, иногда злость, волной накрывает нас, и мы рвём не только фотографии, но и связи.
Но, если ущемлённая сторона обратится за помощью, и окажется адвокат хорошим, не просто вы останетесь в минусе, но и будите уговаривать его заключить мировую. Это факт. 
Разрешив конфликт, он не распространяется на окружающих. Не втягивает в него новые силы.

Мировую, выгодную для обоих, да потому, что от обиды, неизвестно, какая из сторон, пойдёт дальше и развяжет третью мировую войну.


Рецензии