Пустые слова
Журавли улетают в далекие страны.
Осень подкралась неспешно и я
Вновь на крыльце задыхаюсь пожаром.
Ветром холодным по старым костям,
Изморозь бьет одряхлевшее тело.
Память о прежних ошибках пристав,
Дрожью в руках отдается извечно.
В вальсе кружась опадает листва,
Оголяя медленно серые ветви.
Все изменилось, все кроме меня,
На старом холсте одни и тежи отметки.
Пустое раздолье истомной ночи,
Серебрится на небе извечная лунность.
А над головою горят огоньки,
Они не исчезнут когда испарюсь я.
И все будет так же, как было всегда,
Распустятся желтые крохи мимозы.
Обидно что мало любила душа,
Страшась твоих чувств, таких нежных и томных.
Сказать бы хотел что я нынче другой,
Что в жизни твоей я не просто попутчик.
Коснутся лица своей грубой рукой,
В бездонных глазах навсегда утонуть бы.
Но время прошло, не вернуть те слова
Что сказанны были и быть может забыты.
Пускай, это просто ведь ерунда,
Извечного цикла случайных событий.
В околесице этой забыли себя,
Не ведая где всё начало раздора.
В моих сновиденьях лишь тень от тебя,
И пепел упавший что после ожога.
Цикады нашепчут о дивных мирах,
О жизни другой и быть может счастливой.
Там нету озябших деревьев, и май
Лебяжьею песней лучаще струится.
Я верить хочу что все это не зря,
Что замысел есть, хоть какой-то, хоть Божий.
И это не просто тугая петля,
На шее моей затянулась так прочно.
Но как не забавно, надежда всегда
В груди моей будет теплится тобою.
Весь мир тягомотина зла и добра,
А ты хрупкий свет что спасает собою.
И вмятины те, что скрывает улыбка,
Увы не исправить пустой болтовней.
И ты отдаляешься с каждой ошибкой,
И вот милый друг, ты уже сам не свой.
Запятнаны кровью ладони и лица,
По венам течет бурлящая кровь.
А взгляд твой пустой как на небе синица
Пархает, ища путь скорее домой.
Ах, как бы хотелось узнать вас получше,
Придумывать нимфу я не хочу.
И к сердцу холодному прикоснутся,
И может сказать что я вас полюблю.
Вы только не бойтесь такого нахальства,
Отныне я чувства скрывать не могу.
И буду кричать я сквозь годы прощаний,
Что вас, только вас неизменно люблю.
Свидетельство о публикации №118090305901