надень удобную одежду
и выйди поглядеть на свет.
идёт гордец, ханжа, невежда,
зато он хорошо одет.
шагает дама по проспекту,
и сумка у неё – атас.
но нет в ней места интеллекту
(зато поместится матрас).
бежит подросток: весь блестящий,
из брендов соткан. «клёво, мам!
купи мне Гуччи. настоящий.
не купишь – почку я продам!».
вот женщина в метро садится.
маршрут «дыра – Гостиный Двор».
за кофе нечем расплатиться,
а пахнет от неё Диор.
надень удобную одежду
и выйди поглядеть на свет.
сплошь писки моды да надежды,
но ни ума, ни счастья нет.
27.05.18.
Свидетельство о публикации №118090300580