Поздняя любовь

Ты любовь моя поздняя, осень -
Лоск обмана, листвы дребедень.
За ногами шуршит то, что бросишь,
А что просишь, возьми и надень.
С босоногой цыганкой за танцем,
За листочком, что на воду пал.
Наряжусь я и сам оборванцем
И любить, и чудить не устал.
За глаза, не в глаза осень скажет:
- Поднимайся, иди за село.
Сама под ноги ворохом ляжет.
Птицы с криком, смотреть тяжело.
Замолкают леса, в разном цвете
Вся округа. От дыма першит.
Зазываешь, но я же ответил:
- Кто любил, тот обратно грешит.
Ты любовь моя поздняя, осень
Глянь на сторону, глянь на меня.
Зеленеет с туманами озимь
И чернеют от скуки поля...


Рецензии