Волшебный Алконост

ВОЛШЕБНЫЙ АЛКОНОСТ

О, где ты, мой волшебный Алконост,
Какие привлекают тебя дали?
Кому ты песню райскую принёс,
Крылатый исцелитель от печали?

Наверное, в забытых тех краях
Споёшь ты Сирину и Гамаюну.
Волшебны росы на твоих крылах,
Взмахнёшь крылом — и нет высокой дюны.

А поздним летом в яблоневый сад
Летишь на праздник Яблочного Спаса,
И яблоки целебно заблестят!
И снова жизнь становится прекрасной!

О, ты один, а ждут тебя везде!..
И всяк находит сущий исцеленье,
Когда однажды в жизненной узде
Весёлое твоё услышит пенье...

Я видела, ты в небе пролетал,
Ты обронил перо, а я поймала!..
О, Алконост, как в небе ты сиял!
Я гладила перо и вспоминала...

О, где ты, мой волшебный Алконост,
В каких краях летаешь ты небесных?
И я мечтаю, чтобы ты принёс
Песнь радости на двух крылах чудесных!...

03.09.2018 г.


Рецензии