Когда болит душа

Когда болит душа, а сердце в клочья,
И в жизни наступает полный крах.
То дни становятся темнее ночи,
А пустота внутри рождает жуткий страх.

Как смерч, который все вокруг сметает
И мчится без оглядки напролом.
Так и судьба разрушить может разом,
Что сердцу дорого и создано с трудом.

И есть соблазн уйти от всех напастей,
Свой путь единым махом завершить.
Не думая о том, что будет дальше,
Как боль унять, страданья пережить.

Но на пороге рокового шага
Внезапно озаренье снизойдет.
Надежды луч внутри забрезжит слабо,
В душе переворот произойдет.

Душа опомнится, очнется от забвенья,
И снова силы жить в себе найдет.
Шаг, делая за шагом, постепенно,
Болезненный рубеж она пройдет.

И выведет судьба вновь напрямую,
Запутанный распутает клубок.
Освободит от тяжких горьких мыслей,
И в жизни сделать новый даст виток.

Затянет время все на сердце шрамы,
Тоску прогонит, слезы осушит.
Весну в душе  разбудит неизбежно,
И в танце жизни снова закружит.


Рецензии