Ты судьбу не гневи

Ты судьбу не гневи и на жизнь не ропщи,
Ведь дана она в дар безвозмездно.
Внутрь себя ты поглубже свой взор обрати,
Изучи все, что малоизвестно.

Зачастую, под гнетом проблем и забот
Забываешь с душой пообщаться.
Растворяешься в людях, что рядом с тобой,
Начинаешь в их жизнях теряться.

Позволяешь себя на куски разбивать,
Голос сердца порой заглушая.
Ну а после, осколки души собирать,
День за днем, на судьбу уповая.

Склеить заново душу совсем нелегко,
И в отчаяние можно податься.
Но осилить ты должен себя, превозмочь,
Сохранить суть свою постараться.

В глубине тебя скрыт удивительный мир,
Богом данный и им же хранимый.
Ты в него загляни и к нему присмотрись,
И поймешь, что он неотразимый.

В нем увидишь ты всю уникальность свою,
И судьбы своей предназначенье.
Ты исследуй его, подружись и начни
В нем черпать ты свое вдохновенье.

Ты свой мир полюби и в обиду не дай,
Оставайся собой, развивайся.
Жизнь одна у тебя, ей же и дорожи,
Каждым прожитым днем наслаждайся.


Рецензии