Миша

Белоснежный пушистый комочек,
На моей он подушке лежит.
Тихо ждет наступления ночи,
И загадочно вдаль все глядит.

В мои волосы носом уткнется,
По ним лапами нежно водя.
И свою колыбельную включит,
Сладким голосом что-то урча.

Все тревоги уйдут незаметно,
Успокоится сразу душа.
И погрузит меня постепенно
Он в объятия крепкого сна.

В сладкой неге всю ночь пребывая,
Он в ногах моих будет лежать.
И свернувшись калачиком круглым,
Будет мне теплоту отдавать.

Поутру, когда солнце проснется,
Отгоняя ночную тень.
Своей мордочкой нежно потрется,
Приглашая меня в новый день.

И проводит меня до порога,
Бросив полный надежды взгляд.
Ну а вечером он меня встретит,
И покажет всем видом, как рад.
 


Рецензии