Про кота и про мечты

В моем далеком детстве хотела я кота,
но не могла решить никак вопрос этот сама.
Не разрешала мама, и папа вторил ей,
Напрасно им твердила я о мечте своей.
Вот детство пролетело и юность вслед за ним,
И грезы о питомце развеялись как дым.
Шли годы, дни и ночи менялись чередой,
Сама я стала взрослой и создала дом свой.
И как то незаметно родиться сын успел,
И также незаметно он быстро повзрослел.
Однажды в день погожий, гуляя у пруда,
меня он огорошил: «Мам, я хочу кота!»
И в тот же миг вернулись все детские мечты,
И расцвели внезапно в душе моей сады.
Надежда вновь проснулась, и, обретая смысл,
Как птица встрепенулась и упорхнула ввысь.
Спустя всего неделю с прогулки у пруда,
Сидели и глядели мы на нашего кота.
Комочек белой шерсти сопел и мирно спал,
И ни о чем не думал, и ничего не знал.
Не знал он, что сбываются заветные мечты,
Желания исполняются, о них лишь помни ты.


Рецензии
Дорогая Ирина, какая прелесть! Ваши стихи такие светлые и добрые, просто душа радуется! Особенно приятно, что у меня было примерно так же.
Творческих Вам успехов!
С уважением,
Н....И. Шишкова

Наталия Шишкова   16.11.2018 23:07     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю сердечно за Ваш отзыв!
Для меня он очень важен!
С уважением,
Ирина

Ирина Баронина   17.11.2018 11:17   Заявить о нарушении