Горечь

Кто сказал, что горечь неприятна?
Покажите этого глупца!
В тёмно-томных безднах шоколада
Я готова таять без конца.
Смаковать со вкусом крепость кофе:
Чуть корицы, сахар - по нулям.
И мужской, брутальный, горький профиль...
Резкость притягательна для дам.
Горечь - тоже острая приправа,
Но с оттенком выдержанных вин.
Терпко пахнут лекарские травы,
Горько спеют ягоды рябин.
Коньяка настой в дубовых бочках
Зажигает сердце янтарём.
И глаза, чернильные, без точек,
Вроде горечь - но горят углём.
Горечь - это сдержанное пламя,
Охра, карий, чёрный и бордо.
И полынь зелёными крестами
Оттеняет горечи глоток.
Горечь на язык ложится влажно,
По чуть-чуть, рождая жизни вкус.
Я сама страдаю горькой блажью,
Но никак досыта не напьюсь.


Рецензии