Лето

Ускользнуло лето, словно миг,
На одном дыханье пролетело.
Несмотря на свой короткий век,
Всех своим теплом согреть успело.

Радость и блаженство принесло,
Жаркие объятия раскрыло.
Настроением восторженным своим
Сразу же к себе расположило.

Подарило много ясных дней,
Солнечных, погожих, беззаботных.
И томительных багряных вечеров,
Для мечтаний и любви пригодных.

Выгоняло до утра гулять,
Наслаждаться темными ночами.
И рассвет с улыбкою встречать,
Согреваться первыми лучами.

Позволяло лето ощущать
Магию воды, ее прохладу.
Тяжесть с тела и души смывать,
Легкость в сердце получать в награду.

Поделилось красотой садов,
Изобилием плодов очаровало.
Нежным ароматом от цветов
Все наполнило вокруг и пропитало.

Удивило зеленью лесов,
Сладкой птичьей трелью покорило.
Прежде, чем проститься и уйти,
Щедрым урожаем угостило.

Незаметно лето пронеслось,
Но оно вернуться обещало.
А из листьев, падающих вниз,
Осень уже стелет покрывало.


Рецензии