Кобзон ушёл..

До конца он был с народом.
До конца он песни пел.
Не состарился уродом:
Дряхлым не был, был у дел.
Он широким смелым шагом
По истории прошёл.
Как прошёл? - как было надо.
Пел всегда он хорошо.
Находил тот нужный ракурс,
Тот, что нужен был стране,
Что о стройках, что баллады
О солдатах на войне...
Удивительно: был мужем,
Той, что Гурченко зовут.
Не срослось: он был не нужен -
Ни за деньги, ни за брут.
То, что их разъединяло,
Интереснейший венец:
Он - цветы, успех и слава,
Люда - стоик и борец.
Ближе мне - её стихия:
Что ни путь, то путь из игл.
А Кобзон - передовица
Чтоб ни пел, ни говорил.
Были люди! Мир их праху!
Грустно в сердце взмыла весть...
Будем помнить их, однако.
Его - за доблесть.
Её - за честь.

..........Людмила Онелина..........


Рецензии
Онелина, замечательное произведение, посвящённое
Великому Народному Певцу- Иосифу Кобзону!
Будьте счастливы!

Валентина Голубева 4   12.09.2018 12:18     Заявить о нарушении
Валя, это наши всеобщие любимцы. Жаль, эта культура на эстраде умерла с ними. Культура чувств, исполнительская, человеческая!

Онелина   13.09.2018 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.