Fabula y rueda de los tres amigos и не только...

"Fabula y rueda de los tres amigos" * и не только...
(Хасолту Барахоеву... другу... рыцарю...)


Какой ты будешь, расскажи...
Ножи наточены...
И нет предела блажи -
И чисел нет... Просрочены давно...

Эмилио... Энрике и Лоренцо
Однажды отворят моё окно и
обнародуют все те секреты,
что скрыло тусклое и чистое стекло...
Какие "зубы" выдадут скелеты -
где золото, а где
нет ничего... давным давно...

Простыло молоко у рожениц...
И розы лепестками не осыплют...
Когда-нибудь... мы обретём границы,
а если нет, то... мёртвого не бьют...

Не бьют? Не пьют на пламенных поминках...
Поминок не хочу...
Пусть будет скрипка извлечена...
Футляр открыт... но звука пусть не будет...

Я слышу так... мне не нужны игра...
Я не хочу прелюдий... когда финал
свою мелодию уж завершил...
Тише... тише... тише...
В тиши так думается славно...

Энрике... как же так?
А ты Эмилио? А как Лоренсо?
Игрок... больной... мастак "железа"...
Стали?
Таких подробностей не знали, господа...
Куда ж вас занесло... куда?

Зачем вы топчете тот жемчуг ногой...
обутой в старые ботфорты...
Других не держим?
Трое... трое... и круговерть их...
По кладбищам и клубам...
По тавернам...

Вино рекой и... нечем заплатить...
Как думалось - успею...
Но... час пришёл и...
нужно двери затворить... бесшумно...
Дабы не заметили ухода...

Где он? Она?
И был ли? Не был...
Лишь пепел ляжет в ту...
облюбованную клумбу... под квадригой...

Туда и ты придёшь однажды...
Не ведая... не зная... что...
Ах... что же это я болтаю...
на темы страшные... неведомые...

Эмилио... Лоренсо и Энрике...
Остановите... Знаю - не подруга...
Но... вы мне тоже... не друзья...
Лишь пО смерти собратья...
И только...

Сколько ещё словес и жалостей
и сожалений...
Ну вот... уже пришли олени -
их кровью будет белый камень напоён
и сны (твои?) проглянут в конском оке...

В потоке света пыль летит...
Как серебро струится...
Мнится - душа в полёте чья-то...
На выдохе... на взлёте... сладко...

А что потом... Так то потом и будет...
Энрике и Эмилио не судят...
Лоренсо отвернется - не узреть того...
что взгляду не пристало...

И змеи скромно спрячут жала -
куда ж еще?.. Чего ж больнее...
Откроются подлунные аллеи и
повлекут туда... где... может быть...
бродяги пьют вино... ничем не заедая...
У самых врат неведомого рая...

Куда та самая аллея приведёт...
Полёт... падение... блеск... тьма...
И имена начертаны на камне...
Иль на воде...
Мы здесь... мы с вами и... нигде...



РИНА ФЕЛИКС


_______________
* Федерико Гарсиа Лорка - "История и круговорот трёх друзей"


Рецензии
Здравствуйте Рина.Пусть змеи не выпускают свои жала.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   25.09.2018 15:19     Заявить о нарушении
Да пусть выпускают - ВЫРВЕМ... С КОРНЕМ!!!
Где наша не пропадала!
С теплом и уважением
Рина

Рина Феликс   27.09.2018 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.