Юле

Сентябрь открыл свои чертоги,
Чтоб украшала белый свет,
Та, о которой шепчут Боги,
Что ярче и нежнее нет.
Ту деву, будто из фарфора
Слепили звезды в небесах,
Шаля, играла с ней Аврора,
Став алой лентой в волосах.
Весь Пантеон был очарован,
В глазах ее миры тонули.
Ей ветер пел, что околдован,
И все твердил: на счастье Юле!
А медный день поры осенней
Влюбившись, одарил с лихвой
Букетом чувств и вдохновений,
Умом, талантом, красотой.


Рецензии