Август падает в руки кленовым рассветом
Запускает под ливень цветные корветы
Нараспашку, в потрепанных стареньких гетрах
Пляшет, стоя на самых носках
Август пахнет уютом, смолой, ванилином.
Мы печем пироги с прошлогодней рябиной
И, покрепче вцепившись в ладони любимых,
Никуда не хотим отпускать
Нам всё кажется - милая старая кожа,
Поношу ещё годик, себя не тревожа
Только… август приходит, июль подытожив -
Неизбежный, домашний, родной
И лепечет: «Бросай свои старые тряпки,
Неотвеченных писем и снимков охапки.
Пришло время себя расставлять по порядку,
Или просто
Вернуться
Домой»
Свидетельство о публикации №118090305140