Лунная дорожка

Лунная дорожка по воде бежит,
Серебрится светом и чуть – чуть дрожит.
Где- то там, в конце висит, круглая луна,
Манит в гости всех к себе и лишает сна.

Лунная дорожка – светлый путь к мечте,
Эх, да пробежать бы, резво по тебе.
Мысли все оставить, как там без меня,
Ведь дорожка эта как подарок дня.

Лунные дорожки ищем все свои,
Чтобы отыскались – строим корабли.
Тянет нас упрямо детская мечта,
В жизни все не просто – сердца маята.

И оставив часто свой родимый дом,
Мы идем по свету, за мечтой, вдвоем.
И куда еще бы не пришлось идти,
Я хочу дорожку лунную найти.

Ту, что без изгибов, к истине ведет,
И где каждый счастье, наконец, найдет.
Чтоб сойдя однажды с трапа корабля,
Наконец увидеть – вот, она, моя!


Рецензии