Продвигаясь вперёд

Вот так сегодня превращается в вчера
За ним спешит придуманное завтра
Чтоб промелькнуть и кончится внезапно.

Лишь в детском образе
Движение светил,
Которое уносит наши дни,
Расцвечено игрою ярких красок.
А в наши дни лишь свет
Пустых могил,
Что молча ждут,
Мы вспоминаем часом.

Когда утихнет этот хоровод
Замолкнет неизменная природа
Забудет равнодушное светило,
Что и на нас чуть-чуть
Оно светило.

Не сосчитать тех завтра,
Что придут,
И превратятся в прах
Уже без нас.
Врастай же, старый ясень,
В землю тут,
Шуми листвой
И слушай смерти глас.
 


Рецензии