Ссыльный олимпиец

Всего один косяк, и ты
Обиженный, но гордый
Летишь в колючие ряды
Когда-то лучшей сборной.

А там, такие же, как ты,
Живут в болотной топи.
Там нет той сладкой похвалы,
И нет там целых - дроби.

Они плетут венки из мха:
Нашли замену лавру.
Завистники теперь "ха-ха"
Своей довольны травлей.

Но ты же - ты, вставай без слёз!
Борись с червями светом!
Лети, раз нет своих колес,
И с ним, и против ветра.

1 сентября 2018 год.


Рецензии