Но стоит о чём-то жалеть ли

                Ирине…

Любимое кресло – качалка,
Что возле камина в тиши
Качнётся медленно- мягко –
Сегодня так грустно в ночи…

Каминная полка «чернильна»,
И свечи на ней хороши,
Букеты, эмали, портреты –
Для трепетной, нежной души!

Качнётся качалка легонько,
Уронит уютнейший плед,
И кошка проводит глазами,
Мурлыкнув хозяйке во след.

Уляжется  мурка  колечком
На бежевый ворс не спеша ,
Посмотрит с прищуром, серьёзно
На блики живого огня.

Поленья почти догорели,
Покрылись золой серебра,
Но стоит о чём –то жалеть ли?
Жизнь в будущем будет легка!

И грусти не будет здесь места,
И камень камина горяч,
И узкое кресло волшебно,
И мятою пахнет здесь чай,

Не будем мы плакать с тобою,
Ведь дождь за окном – не для нас!
И счастье такое земное
Ждёт возле камина сейчас!.


                Август 2018г.


Рецензии
прекрасно.
просто без затей...
ровно мерцал телевизор
шел житейский сериал...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   08.09.2018 16:56     Заявить о нарушении