По мотивам Роберта Сервиса... Breton Wife...

По мотивам Роберта Сервиса... (Breton Wife)...



Зимой мы обрели друг друга...
Жан - мой супруг. А я - супруга.
Но счастия недолог век...
И муж-моряк покинул брег...

Я жду... я жду...
И море слёз уж выплакали очи...
В саду цветенье дивных роз...
И страх владеет ночью -

Где он? Что с ним?
Единственным... любимым...
Вернётся ли в мой дом живым...
Иль сгинет на чужбине...

Вернулся... шкипер... Возвестил -
он жив. Он Жив! Он в Рио...
В ладонях шляпу покрутил
и улыбнулся криво...

Я сбита с толку... Где супруг?
Когда вернётся? Скоро?
Мадам, попал в беду мой друг -
он болен. Приговора

ещё не вынесли врачи.
Надежда остаётся...
Не плачь, подруга, не кричи...
Он... может быть... вернётся...

Вернулся... Ровно год прошёл...
Кто это? Жан? Быть может...
Седой и сгорбленный старик пришёл
и сел на ложе...

Что за болезнь... Что за напасть...
За что его скрутило?
Непозволительная страсть
к испанской шлюхе... Мило?

Сиди и жди на берегу...
Проглядывая очи...
Надейся - верность сберегут...
И честь не опорочат!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Здравствуйте Рина.Да уж,не приведи Господь.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   25.09.2018 15:15     Заявить о нарушении
Рина,потом это удалите.Поправьте пожалуйста маленькую очепятку:
"Непозволительная страсть"
С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   25.09.2018 15:16   Заявить о нарушении
Ой, спасибо, родной мой!
И удалять не стану!
Если ОПЕЧАТКА - пожалуйста, напишите!!!
Благодарю!
С уважением
Рина

Рина Феликс   27.09.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.