Лотерея

Шла по Союзу лотерея
Решив пополнить свой бюджет.
Приобрели билеты лотерейные
Старуха и такой же старый дед!

Безвредною, совсем, была старуха,
В отличье от неё – противным дед!
В один и тот же день, по слухам
Пришли проверить, каждый, свой билет!

В сберкассу, первой, старая пришла
Билет, свой, контролёру подала!
Дед сзади стал, держа в руках билет
Проверил контролёр и дал ответ:

Бабуся, поздравляю Вас!
Билет Ваш ценен, как алмаз,
Он десять тысяч Вам принёс,
Вот – мой ответ на Ваш вопрос!

Услышав сумму, бабка застонала,
В глубокий обморок упала!
Пока бабусю в чувство кто – то приводил
Дед свой билет на бабкин заменил!

Вот бабку в чувство привели
И, вновь, к окошку подвели.
Вновь контролёр взяла билет
И новый прозвучал ответ:

Бабуся, извините, я ошиблась!
В том вина моя!
Не десять тысяч стоит он
А 30 – дед издал тут стон!

Теперь дед в обморок упал,
Развязки он такой не ждал!
Так был наказан алчный дед
Средь нас таких, наверно, нет?!


Рецензии