Отгорела жизнь вокруг

Отгорела жизнь вокруг –
         Отсмеялась.
Оступилось время вдруг –
         Эка жалость!
Ни себе, ни для кого –
         Та усталость
Не добавила собой
         Даже малость.

Не сберёг, не сохранил –
         Изменилась
На желание, чтоб взвыл –
         Чья-то милость.
Растянула донельзя –
         Все пружины,
Край терпению ища –
         У плотины.

Не дождешься, как ни злись –
         Будет плохо.
Кто-то скажет «C'est La Vie» -
         Мол, эпоха.
Вы оставьте для себя –
         Эти бредни,
Я во всём виню себя,
         А не сплетни.

Это я не уберёг,
         Как обязан
Был нести по жизни долг –
         И наказан.
Это я смеялся вдруг –
         И напрасно
Позабыл охранный круг, -
         Безопасный.

Небо в белых лоскутах –
         На кусочки
Разорвалось полотно –
         Только кочки,
Хочешь прыгай и ищи –
         Бережочки,
Хочешь просто отпусти –
         Всех до точки.

Что осталось впереди –
         Неизвестно;
За спиной, что позади? –
         Неуместно.
То ли было, то ли нет? –
         Так ли важно?
Для всего теперь запрет –
         Жить не страшно.
 

         *****

Отгорает жизнь вокруг –
         Ранним утром.
Сам себе и враг, и друг –
         Встанешь мудрым.
Не смирившись, как хотят,
         Всем на милость,
А как если «ерунда» -
         Приключилась.


                Понедельник, 3 сентября 2018 г., Москва.


Рецензии