Осенние сказки

Вот и Осень на порожке.
Заглянул сентябрь в окошко
Лист бросал и веселился
Дождик лил, грозой грозился,
Распушая тучки ветром,
Исполняя танец ретро,
Молнии пускал средь них
Побуянил,  да и стих..

Утром свежесть и прохлада
Крона леса рыжим светит
Вечером закат в награду
Колыбельную шлёт детям

Напевая тииихо, тииихо,
Лунный луч, словно портниха
Ткет им сказки , нежно светит,-
Спите, маленькие дети,
Подрастайте, как цветочки
И дочурки, и сыночки...

Осень нееежно в окна льётся
Звуком райских колокольцев...


Рецензии
Очень красивое, теплое стихотворение.Успехов!

Зинаида Бучилова   23.09.2018 20:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зинаида, спасибо большое за отзыв ! Теплой осени вам и благополучия !

Лидия Сальская-Купаева   28.09.2018 10:17   Заявить о нарушении