Последняя неделя лета...
И снова осень ступит на порог.
Дни лета незаметно пролетели,
Подводит август летечку итог.
А было ль лето? Что-то не припомню:
Июнь с июлем ох, неласков был!
Уж лучше бы – дожди и искры молний,
Чем холод! А вот август не забыл,
Что, он хоть и последний месяц лета,
Но должен радость людям подарить,
И мы его благодарим за это!
Ах, как ещё хотелось бы побыть
Недельки три на солнышке приветном,
А если дольше, - кто же возразит?!
Ну, что поделать? До свиданья, лето!
Надеюсь – жизнь тебя мне… возвратит.
Осиротели ласточкины гнёзда –
Ещё вчера кружили над окном,
Ещё с небес приветно смотрят звёзды,
Но по утрам туманен окоём
И ломок лист, опавший, под ногами,
Поникли астры – поздние цветы…
Осыплет скоро нас зима снегами,
Избавив от забот и суеты...
26.08.2018 г.
Свидетельство о публикации №118090304288
Галина Берендеева 22.09.2018 20:45 Заявить о нарушении
С теплом и дружбою,Лариса.
Иванова Лариса 23.09.2018 10:33 Заявить о нарушении