Осенняя надежда
М.В. ломоносов
Медленно и нехотя уходит
из Одессы лето
Пустеют пляжи, тихо падает листва,
Уже иначе жители одеты,
Спешащие куда-то по утрам.
А днём у моря-вроде всё как было:
Сияет солнце и по-прежнему тепло.
Природа в левитановской красе
застыла,
Желая сохранить свой статус-кво.
Но кажется нам, что печально
На берег плещет лёгкая волна,
Как будто приглашая нас
прощальный
Свершить купания обряд.
Но не желаем мы прощанья:
Надеемся, очередной весной
С природой обновлённой
на свиданье
Придём и мы, воспрянувши
душой.
Свидетельство о публикации №118090304178