А я - Друзья - Сестру нашла!
http://www.stihi.ru/2018/08/29/3829
автор - Агата Данс
мой ответ под стихом автора
Брожу по улицам, пакет зажат в руке.
Погода - дрянь, и небо в "молоке"...
Смотрю на всех я безразличным взглядом,
А люди все идут - вокруг, навстречу, рядом...
Задумалась. Вдруг, чувствую волненье:
"А может?... В 25 поколении?...
Прохожий - каждый третий - кровный брат?!
И разлучили нас, веков так пять назад..."
Теперь с надеждой я уже в идущих рядом,
Ищу себе подобных жадным взглядом.
Вот человек идёт: похожи рот и нос,
Осанка, рост, цвет глаз и цвет волос...
К нему приблизилась.
- Позволите вопрос?...
- Ты, тетка, сбрендила?! Сейчас получишь в нос!...
Но я, надеясь, ускоряю шаг.
Он крутит у виска.
- Ты пьяная никак?!
Полиция! Милиция! А ну-ка, вон пошла!...
"Полиция, милиция - вы видели осла".
Облом. Обидно мне. Иду и тихо плачу...
Но брата я ищу, надеясь на удачу.
Вот этот, кажется... Немного полноват,
Но как похож!...Быть может, он мой брат?
Я подхожу тихонько со спины.
- Простите?...
- ?...Что Вам плохо? Вы больны?...
- Больна?... Да-да. Наверно я больна...
Хандра, невроз, к тому ж, болит спина,
Но, главное, я не могу любить!...
С трудом терплю...
- Прошу меня простить... Я в смысле головы...
Вы в норме?... Не ку-ку?...
Вам чем-нибудь помочь?... Готов, если смогу.
- Ку-ку, ку-ку! Все верно, я - ку-ку:
Все притворяюсь, жалуюсь и лгу.
Нет памяти на лица, имена...
Такая каша в голове!... К тому ж, болит спина.
Но, что я о себе! А как дела у Вас?
- Да тажа хрень!...К тому ж, слезится глаз.
Проблемы с близкими, проблемы с головой,
Сомнения, сомнения, теряю я покой.
Симптомы схожие, все точно, как у Вас:
Хондра, невроз, к тому ж слезится глаз.
И потекла, и потекла у нас беседа...
Но, как всегда, сосед не слушает соседа.
А вы согласны, что в родстве весь шар земной?
В одном ошиблась я: тут брат - каждый второй.
© Copyright: Агата Данс, 2018
Свидетельство о публикации №118082903829
Написать рецензию
мой вопрос и - мой запрос
да мы - сёстры ! я - не скрою !
Матери-к я - не открою !
может даже - и... родные...
мамы - нет...а то б - спросили
ну...и папы - больше - нет...
не узнать уже - ответ...
да и хрен с ним...не родные...
но уже мы - не... чужие !
не имела я - сестры...
будьте же Сестрой мне - ВЫ !
не Сестрою - во Христе...
а Сестрою - по Душе ?
Мила-Людмила Запарова 03.09.2018 13:08 •
Свидетельство о публикации №118090304081
То, что один мэр закапывал, хочет открыть другой.
На Арбате как и раньше очереди за едой.
Все хотят быть кем угодно, только бы не быть собой.
Бигден 03.09.2018 13:25 Заявить о нарушении
...жаль...этот отзыв Ваш мне - не понять
а потому что - не живу ...в России -
зачем политику здесь надо приплетать ?
Мила-Людмила Запарова 03.09.2018 14:03 Заявить о нарушении