Провожая лето и вширь, и вплавь

Провожая лето и вширь, и вплавь,
И стирая балетки до въевшейся в кожу пыли,
Тяготящие мысли ему оставь,
Забирая с собой то, что счастьем для сердца было.

Провожая лето до первых звёзд
И пытаясь запомнить до капли последний вечер,
Возводи меж мирами небесный мост,
Чтобы было к кому без сомнений бежать навстречу.

Провожая лето седым дождем
И сминая в руках его месяцы кипой строчек,
Прошепчи ему только лишь об одном:
Чтобы только оставил в конце вместо точки прочерк.

Провожая лето объятием душ
И смывая с себя городские наплывы пыли,
Прорывайся сквозь крики бесстрастных стуж,
Только чтобы сердца утомились, но не остыли.

3 сентября 2018


Рецензии