Сценка из

На лавочной улице
Женщина книгу читает
Вкушает слова, предложения
Точки, тире.
Зачем, для чего?
Кто её знает.
В книге важен тираж,
Содержанье обложки,
Или рядом стоящих
Шипящих, ворчащих, скрипящих
В голове букв стук?
Женщина лавочку полнит
Прочитанной книгой
И покидает сознание
Улиц уют.
В сумраке текста
Над нами встаёт молчаливо
Вечных вопросов
Ржавый, но милый приют.


Рецензии