Спасибо рекламе

Реклама – мой спаситель,
Реклама – просветитель!
Была бы жизнь скучна
Когда бы не она!

По ней – цепочки мы
Из рибонуклеинов,
Достойны кто тюрьмы
И, кто из пилигримов!

Выходит, нас, людей
Из кислоты слепили,
Добавили костей
И голыми пустили!

Потом, цепочки в нас
Чуть видоизменились,
Нюх появился, глаз
И уши удлинились!

Считал я, что любовь
На Свете существует!
Та, что волнует кровь
И счастье, что дарует!

Но, стало ясно мне –
Любви не существует,
Нет вздохов при луне
Не так любовь трактуют!

Боль в сердце – то не боль
И блеск в глазах – не блеск,
Любовь есть не любовь,
А гормональный всплеск!

А как с Ромео быть?
И, как мне быть с Джульеттой?
«Цепочка» объяснит,
Как вечные сюжеты?

Чайковский то же был
Звучащею цепочкой?
Гормоны, что ль, носил,
Внутри, под оболочкой?

Какой прозаик ты,
Реклама дорогая,
Убила все мечты
Гормонами вращая!

Спасибо прессе шлю
За чудную рекламу!
Её я так люблю
Ну, как родную маму!

И слово: я «люблю»
Сказать теперь не смею
Объекту говорю:
Гормоны я имею!

И – так, всесилен я сейчас
Гормонами моими,
Они достигнут вас
Всесилием своими!

Вот так и будем жить
Гормонами маша!
Зовётся ль – то «любить»
Но, вроде, ни шиша!


Рецензии