Реквием о счастье

Я снова набираю номер твой,
Не попадая в цифры от волненья,
Сигналы чередуя с тишиной,
Пульсирует в висках судьбы мгновенье.
Ну, здравствуй. Как дела? Да жив-здоров.
Как у тебя? Я рад, что всё отлично.
И пауза. И не хватает слов.
Ты что-то говоришь? Прости, не слышно.
Погода ополчилась против нас.
Дождит нещадно целую неделю.
Ты помнишь, нас кружил апрельский вальс?
Его аккордам я всё так же верю.
Ты помнишь, как апрель разжёг пожар,
В котором запылали наши души?
Весна для нас с тобой открыла бал,
Мы верили, что дальше будет лучше.
А знаешь, постаревшая скамья
Хранит следы той надписи о счастье,
Любовь в душе по-прежнему жива,
Ей не забыть весеннего причастья,
Несдержанно-смущённого «хочу»,
Восторженно-горячечного: «Боже»,
Наивно-удивлённого: «Лечу»
И радостного отклика: «Я тоже»…
Хранит скамейка надпись: «на-все-гда»,
Душа тобой болеет ежечасно,
Короткий всхлип, щелчок и… тишина,
Гудки звучат как реквием о счастье…

03 сентября 2018


Рецензии