705. Шумная отрада

         В степи гуляет ветер вольный.
         Летит вперёд он далеко.
         Да торопясь собой довольный,
         Уносит мысли высоко.

         То шаркая о землю трётся.
         И с силой дальше понесётся.
         Да душу страстно теребя,
         Всё носит в радости,губя.

         У ветра,шумная отрада,
         Ему поля земли,награда!
         Пыль поднимает и покружит.
         С дождём идущим он не дружит.

         Осенней краской листопада,
         Закружит в танце до упада.
         Все листья горкой собирает.
         А рассердившись,разбросает!

         Его летящая работа......
         Дарящей радости забота.
         Так и живёт на белом свете,
         Ему подвластно всё на свете!
         


Рецензии