Островок. Буйвол

Фото из интернета


«ОСТРОВОК». БУЙВОЛ

Буйвол важен и ленив –
Сам себе он "господин»!
Как к пруду он подойдёт,
Охнет чистый пруд, вздохнёт…

Буйвол входит, не спеша,
Как водичка хороша!
Подступает с шумом пруд
Буйволу уже по грудь…

Скоро будет на водой
«Островок» лишь небольшой,
И диковинный какой –
Чудо-«островок» - живой!

Не страшны ни грязь, ни муть,
Черепаха держит путь
К «островочку», как к дружку!
Вот плывёт, плывёт к нему
Плоский домик на ногах…
А взобравшись на рога,
Солнцу выставит бока,  -
Пусть погреются, пока
Вне опасности она.
Ну а гордости полна!
Ведь рогов крутых броня
Её панцирю – родня!

Буйвол  от слепней спасён
И прохладой упоён,
И не шелохнётся он,
Будто погрузится в сон.

В пруд вернётся тишина.
Успокоится до дна
«Возмущённая» вода,
И начнёт светлеть она…

А лягушки… тут как тут
Дружно к «острову» плывут!..
Вздрогнет «остров», дрогнет пруд,
Вмиг лягушки отплывут.

Черепаха в воду – плюх!
Без следа исчезнет вдруг.

И расстроен снова пруд –
Грязные круги илут:
« Что ж он делает со мной,
Этот «островок» живой?!
Да понесколько раз вдень
Приходить ему не лень!..»

 


Рецензии