The Moral, Rudyard Kipling
Не должно запрягать в упряжку мула.
Нельзя тащить полсотни миль барана за рога,
Чтоб бросить умирать его в лачуге.
Шесть графств за день тебе я покажу,
За десять научу считать, читать, писать.
Я Долг, Закон, Порядку я служу,
Наставлю тех, кто ручки сроду не держал.
Я научу тебя творить и мыслить,
Не пить, быть трезвым между делом.
Я сохраню души и разума единство!
Я есть Закон о Просвещении!
Свидетельство о публикации №118090303634