Дань

Дань полян хазарам, миниатюра Радзивилловской летописи, XV век.

НЕ ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ ВЫБОР
ВОЗМОЖНОСТЕЙ..
У ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ СТРАСТЕЙ..,
И ВОТ УЖЕ У ВАС,
ОДНА ПОЛОВИНКА МОЗГА..., - НАРОД,
А ДРУГАЯ, 
                ЕГО МОИСЕЙ...

ОДНО ПОЛУШАРИЕ.,
 - ХРИСТИАНКА КНЯГИНЯ ОЛЬГА,
А ДРУГОЕ, - ЕЁ СЫН..,
ЯЗЫЧНИК...СВЯТОСЛАВ ИГОРЕВИЧ,
          ТОТ, ЧТО НАВОДИЛ МОСТЫ..
ДАЖЕ ОБЪЯВЛЯЯ КОМУ ТО ВОЙНУ,
                - Я ИДУ..НА ВЫ.!


Рецензии