Гертруде Ъ попытка номер один

всё пройдет... и если ты скажешь, что это чья-то Воля,
я скажу, что кого-то в Темноте можно назвать очень Мудрым...
и, наверное, Он беспокоится о том, что не обретя Покоя
твой Путь обернется сном беспробудным...

но что ты можешь знать о Покое, не изведав Печали?..
и зачем тебе просыпаться, если в жизни нет Радости?
почему-то Он не счёл нужным поведать в самом начале...
о Старости... одолевающих Сожалениях... и приступах святости.

неужели всё, на что можно рассчитывать, кое-как привыкнув
к собственной Неизбежности, разрушится в мгновение ока?
старательно  поглощая Знание, но так и не проникнув
за Покров, придется остаться в Неведении смысла Рока и срока?..

которые пройдут тоже... унеся с собой искушения и опасности...
но всё куда-то, тем не менее, движется, возникая ниоткуда,
кружа в дивном танце и завораживая ощущением Причастности...
и если чего-то и хочется, моя верная, послушная Гертруда...


Рецензии