берёзовая роща

БЕРЁЗОВАЯ  РОЩА
Ветер кроны бережно полощет.
Вей сильнее, ну же, ветер, вей!
С синевой берёзовые рощи
Не изгладить в памяти моей.
   От восторга сердце замирало,
   Впитывая эту красоту.
   Белое лесное покрывало
   Дымкой поднималось в высоту.
И пугали глухари,  взлетая,
И казалось, нет страшнее птиц.
В поднебесье там другая стая.
До меня их клёкот доносилсь.
   Глухарей в лесу  давно не стало,
   Журавли с приветом не летят.
   В жизни этой всякое бывало...
   Ни секунды не вернулося назад.
                03.09.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии