Покрылись листвой пожелтевшей леса

Покрылись листвой пожелтевшей леса
И вздрогнуло поле от ветра,
Закинула сеть в море Осень-Краса,
На Небо просыпалась пеплом.

По дальним углам пробежалась она –
Не прячется ль где-то там лето,
Унылую песнь затянули ветра,
Гром тучей прикрылся от света.

В наряде из блесков на сцену вспорхнув,
Взглянула на мир светлым оком
Та Молния, что  лишь  мгновеньем сверкнув,
Исчезнет в Пространстве далеком.

А ветер стремительно тучи гонял,
Умыли, чтоб черные щечки,
Ну, где так испачкаться можно, трещал,
На Небе есть грязные кочки?

А осень вальяжно, спокойно прошлась
Под утро. Свой нрав усмирила:
Я так, лишь слегка, еще не разошлась,
Напомнила в чем моя сила.

Рассыпалась смехом своим золотым
И стала раскрашивать листья.
И голосом пела таким молодым…
В горах ручеек будто вился.

И солнечный луч по деревьям скользнул,
На травку прилег – лежебока.
Малинку увидев,  ее облизнул,
Нектара глотнув из истока.

У каждого в жизни своя есть игра:
Кому-то быть ночкою лунной,
Кому-то пить чай со звездой до утра,
Кому-то гитарой быть струнной.
03 09 2018 г.


Рецензии